Политика безопасности



Наш официальный партнер


счетчик посещений



    Дата и время


    Основная площадка "Кинотавра" -- Зимний театр!

    22.04.2015

    15 апреля завершился прием заявок на участие в основном конкурсе XXVI Открытого Российского кинофестиваля «Кинотавр» и в конкурсной программе «Кинотавр. Короткий метр». Состав обеих программ будет объявлен на официальной пресс-конференции фестиваля, которая состоится 12 мая в Москве.

    XXVI Открытый Российский кинофестиваль «Кинотавр» пройдет с 7 по 14 июня в городе Сочи. Основной площадкой киносмотра станет, как и в предыдущие годы, Зимний театр...

    Программный директор фестиваля Ситора Алиева: «Увлечение кинематографом набирает силу в России. Синефилы не раздумывая берут камеру в руки и вещают миру свои истории. Это не только российская ситуация, а общемировая. Камера сегодня – друг, игрушка, кушетка психоаналитика, общественная трибуна и многое-многое другое… Мы имеем дело с огромным количеством фильмов, снятых в разных точках Российской Федерации. Кинематограф – это страсть, это fun, это свобода самовыражения. Перед фестивалем стоит сложная задача – регламентировать и структурировать этот безграничный, порой хаотичный киномир…».

    В этом году для участия в основном конкурсе фестиваля было подано 73 полнометражных картины и 408 короткометражных.

    «Отбор программы «Кинотавр. Короткий метр» в этом году оказался забегом на самую длинную дистанцию за все годы», – говорит куратор программы Ирина Любарская. – «Впервые число поданных заявок перевалило за четыре сотни. Причем это мировая тенденция: в этом году на отбор в комиссию Каннского фестиваля было подано на тысячу больше короткометражных заявок, чем в прошлом. Выходит, двенадцать лет назад «Кинотавр» точно спрогнозировал бум короткого кино».

    С этим связан новый формат питчинга, который традиционно проводился в рамках фестиваля. 

    В этом году в рамках XXVI ОРКФ «Кинотавр» пройдет конкурс дебютных полнометражных проектов для участников программы «Кинотавр. Короткий метр». 

    Каждый режиссер-участник получит возможность представить вниманию продюсеров проект своего дебютного полнометражного фильма, с которым он готов начать свой путь в большое кино, как это сделал ряд известных кинорежиссеров. 

    ОРКФ «Кинотавр» уже четверть века открывает новые имена и помогает режиссерам занять свое место не только в российском, но и в мировом кинематографе. 

    Фильмы-участники прошлых лет с успехом представляли Россию на многочисленных международных фестивалях и продемонстрировали хорошие для своего сегмента показатели в прокате.

    Источник: http://blogsochi.ru/content/osnovnoi-ploshchadkoi-kinotavra-kak-i-v-predydushchie-gody-stanet-zimnii-teatr



    Панорама Сочинского морского порта.


    Предлагаем вашему вниманию панораму морского порта от наших соседей...

    В Абрау-Дюрсо состоялся всероссийский саммит виноделов.

    Мероприятие стало традиционным — в этом году уже в шестой раз здесь собрались крупные российские производители вина, власть, ученые и дистрибьюторы.

    На слепой дегустации иностранные эксперты оценили более 140 российских вин. Но были и вина мировых производителей — для сравнения. Интересно, что в сегменте красных вин российские производители вышли на высокий уровень качества и способны побороться за своего покупателя с производителями Чили, Австралии, Калифорнии, Италии и Франции.

    Золотые медали Краснодарского чая

    Продукция Мацестинской чайной фабрики завоевала на международной выставке продуктов питания SIAL Paris в столице Франции две золотые медали.

    Сочи приедут театры со всей России

    VI фестиваль «Театральный Олимп» пройдет в Сочи на площадке Зимнего театра с 5 по 12 октября.

    В Сочи приедут театры со всей России.

    В Сочи выступят музыканты Сергея Ролдугина

    На курорте стартовал музыкальный фестиваль "Легенды Летнего театра".

    На сцене знаменитого Летнего театра парка имени Фрунзе прозвучит классическая музыка.







    Напишите отзыв о Нас на TravelTipz




    Бесплатный хостинг Okis.ru Submitter.ru - Регистрация в поисковых системах!